首页 业界 正文

草赞屋庇护商店月饼美味 有总统级肯定

admin 2019/8/27 19:20:42 本站

协助身心障碍者职业复健的草赞屋庇护商店推出中秋礼盒,为鼓励病友,总统府连续第4年采购近200盒月饼及凤梨酥,总统级肯定让病友很感动,今天持续赶工,要用美味回馈支持。

卫生福利部草屯疗养院复健病友经专业烘焙师傅指导,搭配艺术创作制作小月饼、土凤梨酥等中秋节礼盒,色香味俱全,总统府为鼓励病友与关怀弱势,连续第4年向草屯疗养院草赞屋庇护商店购买近200盒月饼及凤梨酥,总统级肯定让病友感到很荣耀。

另外,南投县政府与各部立医院也订购500多盒,加上员工及一般民众订单,今年近千盒产能已预购销售一空,病友们近期不断赶工,要用美味回馈各界支持。

草屯疗养院临床心理科主任兼草赞屋庇护商店负责人黄裕达今天说,身心障碍者在竞争性就业环境常遇到困境与另眼相待,难独自克服职场限制,尤其精神障碍者因社交职业功能受损及社会标签化影响,挑战更多,但透过职业复健,除可提供渐进式工作能力训练,更重要是在友善与支持环境中提升自我信心。

黄裕达表示,结合医院附设的社区复健中心及庇护商店人员指导,病友烘焙的中秋月饼不添加人工香精及色素,土凤梨酥及小月饼内馅浓郁、饼皮酥香,每年都受各界欢迎,今年更在总统府与南投县政府等机构及民众热情支持下,大力提振病友信心。

草屯疗养院院长简以嘉说,院方除精神医疗服务,也非常重视病友工作与生活复健,独创完整的五阶多元职能复健模式,从最基础生活训练,逐步进阶到支持性、竞争性工作训练,以协助康复者顺利回归社区,并成为具功能性及生产力的独立自主角色。

文章地址:http://www.06446.cn/yejie/201908/6.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。